Skip Menu
본문 바로가기

글자크기

글자크게 100% 글자작게

2021년 11월말 기준 인구 :

150,493명

희망찬 도약 새로운 광양

날씨


분야별정보

고로쇠 된장/간장

고로쇠 된장/간장

선열들의 열을 가슴에 담고 국민건강을 위해 개발한 백운산 고로쇠 된장 · 간장은 백운산 기슭에서 자생한 100% 고로쇠 수액과 국내산 콩, 자연산 천일염으로 전통 재래식 방법으로 항아리에서 2년 이상 숙성된 전통발효식품이다.

고로쇠수액은 이른 봄 고로쇠나무에서 채취한 천연 이온수로서 체내 흡수력이 빠른 음료이지만, 사철 음용할 수 없다는 점을 보완하여 전통식품과 결합한 고로쇠 된장, 간장은 한국식품연구개발원의 수출식품 성분검사와 광양보건대학의 임상실험을 마쳤으며, 전라남도지사 품질인증을 받은 우수 식품이다. 고로쇠 간장은 국간장, 나물무침, 임산부의 미역국에 조리용으로 사용되고, 고로쇠 된장은 찌개, 국거리, 쌈장용으로 사용된다.

연락처
  • 고로쇠된장영농조합법인 (061-762-3937)
  • 담당부서 농산물마케팅과
  • 담당자 김은지
  • 연락처 061-797-3637
  • 최종수정일 2017-11-03
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

광양시 QR코드 :고로쇠된장/간장 메뉴로 이동  http://www.gwangyang.go.kr/index.gwangyang?menuCd=DOM_000000105006007008